广西师范大学与玛琅国立大学签署“3+1”交换生合作协议

    [来源] 印度尼西亚玛琅国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-20 16:06:16 
 

6月7日,广西师范大学文学院代表团与印度尼西亚玛琅国立大学就两校开展“3+1”交换生合作签署协议。

玛琅国立大学负责财务事宜的第二校长华卓迪(Pak Wahjoedi)、负责国际交流合作的第四校长哇杨(Pak Wayan)、广西师范大学文学院党委书记刘立浩教授、文学院院长乌达美博士(Bu Utami)、国际合作处处长尤妮(Bu Yuni)、文学院副院长刘惠博士、文学院留学生教育中心主任韩明教授等出席了活动。

哇杨在致辞中对广西师范大学代表团的到来表示欢迎,他肯定了两校之间的合作成果,尤其是对广西师范大学输送的汉语教师为大学文学院中文专业的发展所做出的贡献表示赞赏,并对“3+1”交换生合作协议表示支持。

刘立浩在讲话中指出,印尼是“一带一路”倡议中的一个重要环节。广西师范大学与玛琅国立大学签署交换生协议是响应了该倡议的精神,为“一带一路”的建设输送人才。


广西师范大学文学院党委书记刘立浩发表讲话

随后,广西师范大学文学院代表团与玛琅国立大学文学院中文专业和印尼语专业的教师代表就“3+1”交换生合作项目中的课程设置、学分分配、学生学费互免、学生食宿与安全保障等问题进行了深入细致的讨论,并达成共识,计划明年三月份开展互派交换生的准备工作。


双方商榷培养方案

“3+1”交换生合作项目的签署使两校的合作关系得到进一步加强,两校之间的交流也将更加密切。

会后,代表团参观了玛琅国立大学孔子学院,了解了孔子学院的运行情况,并与留学生们一同体验制作印尼传统服饰巴蒂(Batik)。

供稿:黎方融;供图:黎方融、江婷