中国文化走进斯洛文尼亚特殊学校

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-20 15:43:32 
 

当地时间6月6日,卢布尔雅那大学孔子学院在斯洛文尼亚残障儿童和青少年教育康复和训练中心(CIRIUS Center)开展了一场别开生面的中国日文化活动,30名学生前来参与体验。该中心是专门为身体残障或患有长期病症的儿童和青少年开设的一家集中小学教育和身体康复训练于一体的公共机构。


学生们品尝美食

此次中国日文化活动包括中国风水讲座、中国美食工作坊、剪纸工作坊、书法和中国结工作坊、京剧脸谱工作坊、十二生肖工作坊六项体验内容。学生们分成五组,轮流参加不同工作坊。


学生们认真绘制脸谱

活动结束后,该中心中国日活动负责人安雅·阿赫琴(Anja Ahčin)对此次活动给予了充分的肯定,并表示,下学年还将继续邀请孔院来开展中国日活动,介绍中国文化。


学生们聆听志愿者老师讲解剪纸制作方法

此次活动是卢布尔雅那大学孔子学院首次与斯洛文尼亚特殊学校合作开展中国文化活动,为中国文化在斯传播和推广开拓了新的局面。