米兰国立大学孔子学院举办2017年春季HSK考试

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-16 14:00:01 
 

当地时间6月10日,意大利米兰国立大学孔子学院HSK考点举办2017年春季汉语水平考试。此次考试涵盖HSK全部级别,共有725人参加。

为确保考试顺利进行,孔子学院进行了充分准备。全体考务人员认真布置考场,做好考务安排。孔院还开设HSK辅导班,帮助学生熟悉考试要求和流程。考试当天,孔院下设孔子课堂和教学点的考生们组团前往考点参加考试。许多家长也陪同孩子来到考场,为他们加油鼓劲。在成立仅几个月的贝尔加莫市(Bergamo)教学点,许多学生前来参加HSK四级和五级考试。


核对考生信息

此次考生年龄跨度较大,上至六旬老人,下至八岁孩童都前来参考。63岁的比克卡大学数学系教授简卡洛(GiancarloTravaglini)前来参加HSK二级考试。他表示,在孔院举办的教师汉语培训班中收获很多,希望通过HSK考试检验自己的汉语学习成果。另一名42岁的比克卡大学行政人员弗兰(Francesca Michelato)表示,想通过HSK考试来促进汉语学习,并打算明年到中国旅游。


考生们认真答题

米兰国立大学孔子学院将一如既往地发挥中国文化与语言的桥梁作用和平台功能,优化考试组织管理,做好汉语和中国文化在意大利的推广工作,将汉语学习的热潮推向新高度。

供稿:闫晓松;供图:李博文、闫晓松