“汉教英雄会”夏令营启动仪式在孔子学院总部顺利举行

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-06-15 17:03:54 
 

2017年6月14日下午,首届“汉教英雄会”夏令营暨2017汉语国际教育硕士研究生教学交流大会的启动仪式在孔子学院总部/国家汉办举行。来自41所高校的50名中外营员及带队教师齐聚一堂,孔子学院总部副总干事、国家汉办党委书记马箭飞出席启动仪式,并为中外营员代表授营旗。


马箭飞为中外营员代表授营旗

全体营员和带队教师在总部大楼万国旗前合影,并兴致勃勃地参观了中国文化体验中心,近距离体验中华文化的博大精深。参赛营员们现场穿戴起“京剧”服饰、体验数码京剧头像、“演奏”古琴等。来自中山大学的俄罗斯参赛营员安德烈表示,参加“汉教英雄会”既收获了友谊,也提升了自己的汉语教学水平。谈到接下来的比赛,他跃跃欲试,希望自己可以展现出汉教人的风采。


营员们参观中国文化体验中心


试穿“京剧”服饰


“演奏”古琴

孔子学院总部/国家汉办自2004年设立全球第一家孔子学院至今,已在140个国家和地区建立了513所孔子学院和1074所孔子课堂。孔子学院已成为各国人民学习汉语、了解中国、促进中外文化交流的重要平台。目前,共有一万余名中外学生在106所高校攻读汉语国际教育专业学位,毕业后将成为汉语教师,从事中外人文交流工作。


合影

 
关键词:

相关新闻