柬埔寨王家孔子学院举行汉语水平考试

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-06-15 14:02:17 
 

6月11日,柬埔寨王家学院孔子学院举行汉语水平考试(HSK)。此次考试涵盖了HSK全部级别。来自王家孔院、亚欧大学、大岛和西港等教学点的125名学生报名参加。

为确保考试顺利进行,王家孔院做了充分的考前准备工作,提前进行考试设备调试,并组织监考教师进行考前培训。考试中,监考教师严格按照执行国家汉办的相关规定,收发试卷等工作均由专人负责。考试期间,王家孔院中方院长夏修龙进行巡考,查看考场秩序。


夏修龙巡考


考试现场

此次考试考生年龄跨度较大,小到6岁,大到30多岁。此次还有来自韩国等其他国家的考生参考。


主考老师细心讲解答题规则

近年来,汉语热在柬埔寨持续升温,汉语水平考试也越来越受到重视,参加考试的人逐年增加,考试合格证书也已成为就业和赴中国留学的必备证书。

供稿:王楚燕;供图:杨庆钐