洛林大学孔子学院举办梅斯多元文化节活动

    [来源] 法国洛林大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-15 13:40:58 
 

当地时间6月1日,应梅斯市政府之邀,法国洛林大学孔子学院与洛林多元文化协会在梅斯共和国广场举办2017年梅斯多元文化节。共有2000余名市民和周边居民参加。

今年是洛林孔院首次参与组织梅斯多元文化节,现场的展台引起来访市民的极大兴趣。除传统的剪纸、书法互动外,孔院教师王旭东还为现场观众教授了简单的太极拳。


教授太极拳

洛林孔院特别邀请武汉理工大学的学生艺术团参加此次活动。充满青春活力的大学生身着中国各民族的传统服装,首次向梅斯市民展示中华民族的服饰文化,令观众们赞叹不已。他们还带来了精彩的演出节目,包括民乐、武术和传统舞蹈,现场掌声不断。


艺术团现场与当地市民互动


现场民族服饰秀


歌舞表演

通过参与组织文化节活动,洛林大学孔子学院进一步融入当地的文化生活中,获得梅斯市政府和市民们的一致认可。