新西伯利亚国立技术大学孔子学院联合举办
上海合作组织青年高峰论坛

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-15 11:26:31 
 

当地时间6月6日,第二届上海合作组织青年高峰论坛开幕式在俄罗斯新西伯利亚州政府举行。此次活动由新西伯利亚国立技术大学孔子学院和州政府联合举办。

此次论坛旨在探讨如何开展上合组织国大学的学生交流,加强上合成员国青年人之间的联系。新西伯利亚行政区总统全权代表缅尼亚罗С.И,新西伯利亚州州长格拉杰茨В.Ф,新西伯利亚州教育部长涅柳芭夫С.А、罗卡捷А.В,各国驻新西总领事,新西伯利亚市15所高校校长,上合成员国大学生代表,新西伯利亚州高校学生代表等共计500余人出席开幕式。上海合作组织大学中方校长委员会主席孙玉华受邀做主旨演讲。


高峰论坛全景

孙玉华在致辞中强调了国家的未来依靠青年一代,取决于青年人的受教育程度、经济创新能力国际对话能力,以及对上合成员国语言、文化、习俗的尊重程度。上合大学的使命是帮助青年人成为未来的国际合作专家。青年人将对上合五国睦邻友好关系的发展发挥重要作用。


孙玉华在开幕式上致辞

8日,孔院教师在论坛闭幕式上进行中华文化展示。展台前人头攒动,热闹非凡。在茶艺展台,教师为大家讲解了中国茶文化的发展历史,以及如何选茶、泡茶、品茶。在书法展台,教师教大家运笔,并为书法爱好者写下他们的的名字和祝福语。


林珊珊老师讲解茶道


学生展示自己的中文名字

来自新西伯利亚国立交通大学的教师瓦洛佳表示,希望这样的展示可以扩大范围,让更多俄罗斯学生感受中华传统文化的魅力。


记者采访王歌老师

俄罗斯第一频道、新西伯利亚OTC电视台等媒体对此次论坛进行采访报道。

供稿:刘成宝、刘珊杉