法兰克福孔子学院举办首届德国孔子学院话剧汇演

    [来源] 德国法兰克福大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-15 11:18:25 
 

当地时间6月11日,由法兰克福孔子学院主办的首届德国孔子学院大学生话剧汇演顺利举行。法兰克福孔子学院“福”剧团、纽伦堡-埃尔兰根大学汉学系阳光话剧社带来的精彩表演让现场观众大饱眼福。

“人生处处PK场,认真对待不恐慌,拼尽全力多努力,无妨!”“汉语拼音用处大,看书识字需要它,帮助学习普通话,学好它!”由纽伦堡-埃尔兰根大学汉学系阳光话剧社表演的“三句半”拉开了本次演出的序幕。该作品结合了大学生活、汉语学习体会和对梦想的追求,道出了学生们积极乐观的心态,展现了德国学生对汉语学习的兴趣和热情。诙谐幽默的语言令现场观众捧腹。


纽伦堡-埃尔兰根大学汉学系阳光话剧社表演节目“三句半”

由法兰克福孔子学院福剧团带来的六幕中文话剧《奋斗》更是引起了观众的热烈反响,该话剧改编自中国红极一时的电视剧《奋斗》,反映了中国当代大学生所面临的青春、梦想、工作、“裸婚”、户口等现实问题。学生们纯正的发音、出色的演技赢得观众的热烈掌声。此次为该剧目的首次完整版公演,吸引了众多中文话剧“粉丝”前来观看。


法兰克福孔子学院“福”剧团表演中文话剧《奋斗》

话剧《梁祝》根据中国的传统曲目改编而成,纽伦堡-埃尔兰根大学汉学系阳光话剧社的演员们对剧中人物内心进行了深入揣摩,以穿越剧的形式,巧妙展示了主人公的爱恨情仇和对社会的美好期望。经典的传统故事、华美的民族服饰,让观众一览中国传统文化魅力。


纽伦堡-埃尔兰根大学汉学系阳光话剧社表演话剧《梁祝》

近年来,德国孔子学院刮起一股“中文话剧风”。法兰克福孔子学院、特里尔孔子学院、纽伦堡-爱尔兰根孔子学院等先后成立大学生话剧团,定期排练、演出中文话剧,广受好评。


现场观众

首届德国孔子学院大学生话剧汇演的举办为德国孔子学院的话剧作品提供集中展示和交流的平台,丰富了汉语教学及中德文化交流形式,全面、生动地向德国观众展现中国文化。