中国驻毛里求斯使馆举办“六一”儿童节家庭日活动

    [来源] 毛里求斯汉办教师和志愿者分队     [发表时间] 2017-06-09 17:18:37 
 

当地时间2017年6月4日,中国驻毛里求斯使馆举办“六一”儿童节家庭日活动,特邀请卡特邦市玛都政府学校学习汉语的学生及中国驻毛里求斯使馆随任儿童等共约200人共同庆祝节日。中国驻毛里求斯大使夫人赵江平参赞、毛里求斯性别平等部家庭福利与保护署署长班珍女士出席活动。

赵江平在发言中对孔子学院总部/国家汉办老师及志愿者们对毛里求斯汉语教学所做出的贡献给予肯定。她表示,中毛两国长期以来在教育、儿童福利等领域保持良好合作,希望两国共同努力,推动中毛友谊之树不断开花结果。

学生们或在充气城堡中翻滚蹦跳,或在大厅里观看魔术等,欢声笑语不断。家长们则用相机为孩子记录下每一个精彩瞬间,分享喜悦。


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场

作为儿童节礼物,中国故事画本深受孩子们的喜爱。有的学生捧起书本一字一句认真地念读,有的在纸上临摹书中的中国宫殿。其中有个学生画起自己想象中的中国模样,他说,他最好的朋友是个中国人,他的梦想是长大后能到中国看一看。

 
关键词:

相关新闻