库克群岛举办中国电影日活动

    [来源] 库克群岛南太平洋大学分校孔子课堂     [发表时间] 2017-06-09 17:12:29 
 

当地时间2017年6月3日,为增进库克群岛人民对中国的了解,南太平洋大学孔子学院库克群岛校区孔子课堂举办“中国电影日”主题活动,吸引了库克群岛当地居民和中小学生约150多人参加。


友谊之桥

综合受众、中国电影代表性题材等因素,选取《大圣归来》《捉妖记》两部电影作为此次活动的展映内容。其中,国产动漫《大圣归来》,讲述了中国西游记传统文化故事和美猴王的传奇故事,电影制作精良,层次分明,人物形象生动,再次将“美猴王”这一国外熟知的传奇角色展现于银幕之上。《捉妖记》讲述的是人类与妖如何相知相识并产生一段奇缘的故事,内容、情感丰富饱满。

近三个半小时的活动高潮迭起,时而爆发出欢笑声,时而又全场寂静、屏气凝神。现场观众都被中国传统故事的传奇色彩所深深吸引,更惊异于中国影片制作的精良和中国人文风景的优美。每场电影播放结束后,观众都报以热烈的掌声,并纷纷询问“下周还有中国电影吗”“下一次什么时候还播放中国电影”?


聚精会神看电影


聚精会神看电影

此次活动深受当地民众欢迎,反响热烈,纷纷表示希望多举办类似的文化活动。南太平洋大学库克群岛校区主管德里克·迪克森先生表示:“感谢南太孔院举办这样一场成功的电影之夜,你们细致的准备和付出,吸引了1.5%的库克群岛人来看中国电影,这也很可能是我们所举办过的活动中人数最多的一次!非常棒!”

库克群岛是新西兰的自由结合区,全国人口不足一万,以毛利人为主,是南太平洋地区的一颗明珠,被著名旅游杂志《孤独星球》评为“天堂海岛”之一。库克群岛上有南太平洋大学校区,设立有南太平大学孔子学院库克群岛校区孔子课堂,此次活动的成功举办,对库克群岛孔子课堂及汉语教学和中国印象都有不同程度的加分,对促进库克与中国的友谊交流有积极意义。

 
关键词:

相关新闻