吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院
举办示范孔子学院大楼启用仪式

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-09 17:05:48 
 

当地时间5月31日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院举办示范孔子学院大楼启用仪式。

吉教育部部长库达依别勒吉耶娃·古丽米拉,奥什市市长卡德尔巴耶夫·阿依特玛玛特,奥什市议会长奥勒莫诺夫,奥什国立大学校长伊萨科夫·卡尼别克,新疆自治区教育厅党组委书记、副厅长梁超,中国驻奥什总领事宋利群,孔子学院总部/国家汉办相关负责人等出席活动。奥什孔院师生、当地中资企业代表和社会各界人士等600余人到场参加。《丝路新观察》、吉尔吉斯国家电视台、吉尔吉斯人民电视台、奥什比利姆电视台、奥什俄德马克电视台、奥什巴沙特电视台、奥什第一电视台等主流媒体对此进行报道。

库达依别勒吉耶娃·古丽米拉在致辞中表示,“一带一路”拓宽了中吉两国的合作领域,奥什孔院新楼的落成正是在“一带一路”的精神指引下,为中吉两国的教育合作添砖加瓦。


库达依别勒吉耶娃·古丽米拉发表致辞

国家汉办亚非处李宏宇代表孔子学院总部/国家汉办宣读贺信。贺信高度评价奥什孔院在4年中所取得的丰硕成果,其本科教育、文化活动和“百姓家访”等特色项目为加深中吉两国人民民心相通作出了突出贡献。

梁超表示,奥什国立大学示范孔子学院大楼的竣工和启用,凝聚了学院全体员工的汗水和心血,成为中吉教育文化交流丰硕成果的新标志。奥什孔子学院的今天,离不开国家汉办、中国驻奥什总领事馆、奥什国立大学、在吉华人、奥什民众及吉尔吉斯斯坦政府的多方鼎力支持。


梁超发表致辞

宋利群在致辞中表达了对孔院全体工作人员的感谢,祝愿奥什大学孔院越办越好,成为吉尔吉斯斯坦南部地区一道亮丽的风景线。


宋利群发表致辞

仪式中,奥什孔院师生为大家献上了中吉民乐合奏、吉尔吉斯民族舞蹈和中国武术等精彩表演。在热烈的掌声中,中外嘉宾共同为示范孔院大楼剪彩。随后,嘉宾们参观了教学大楼和学生公寓楼,对“家访”图片展、学生手工艺作品展、学生书画展等各类特色展区给予了充分肯定。


孔院龙吟民乐团为嘉宾们表演中吉民乐合奏


武术表演


嘉宾共同为奥什国立大学示范孔子学院大楼剪彩

示范孔子学院大楼总占地面积5000平方米,由两栋5层大楼和独立院落组成。学院内配套设施齐全,包括院长教师办公室、多媒体教室、语音室、中国文化展厅、中吉文化体验室、图书阅览室、餐厅、学生宿舍、志愿者公寓、健身房、档案室、服装管理室、礼堂、练功房、音乐教室等。示范大楼的落成,标志着中吉两国文化交流与合作进入一个新阶段。