昆士兰科技大学孔子学院举行内部员工职业培训

    [来源] 澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-09 16:19:55 
 

当地时间6月6日,澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院(CIQ)内部员工职业培训系列讲座第一讲如期举行。外方院长安东尼·巴纳特担任主讲人,CIQ全体员工参加培训。

巴纳特有丰富的海外工作经历和管理国际合作团队的经验。他首先让大家思考对工作环境产生影响的因素有哪些,然后运用澳大利亚人力资源管理领域经典的DiSC模型(D:Dominance;i:Influence;S:Steadiness;C: Conscientiousness),让大家对自己的工作作风进行测试,了解自己工作的风格特征。他指出,差异是客观存在的,差异不等于错误。在一个成功的团队里需要有不同文化背景和风格的人合作共事,产生互补的作用。尤其重要的是,人们在承认差异的基础上学会彼此理解、接纳、尊重,以获得双赢的结果。


讲座现场


现场研讨

CIQ举办内部员工系列职业培训,是针对孔子学院中外联合办学的特点,努力营造一种相互尊重、包容、合作的良好工作环境,使得孔院能够在科学、规范的轨道上健康发展,真正融入澳大利亚高校和社会的发展需求中,成为中澳两国各领域交流合作的桥梁。