中国政法大学出版社与西印度大学出版社
签署合作谅解备忘录

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-06-09 16:19:12 
 

当地时间5月18日,中国政法大学出版社与西印度大学出版社合作谅解备忘录签署仪式在巴巴多斯举行。西印度大学凯夫希尔分校开放校区校长兼大学出版社董事会主席鲁兹·朗斯沃斯(Luz Longsworth)、西印度大学出版社总经理约瑟夫·鲍威尔(Joseph Powell)、中国政法大学党委副书记胡明、中国政法大学出版社社长兼总编辑尹树东等50多位嘉宾出席了活动。


签字仪式现场(从左到右:胡明、尹树东、鲁兹·朗斯沃斯、约瑟夫·鲍威尔)

西印度大学凯夫希尔分校孔子学院外方院长弗朗西斯·杰克曼(François Jackman)主持了活动。他简单回顾了两所大学出版社合作意向达成的过程,并祝愿双方合作取得丰硕成果。

鲁兹·朗斯沃斯表示,两所大学的出版社展开合作,不仅有助于中国文化走进加勒比,也有助于加勒比文化走进中国,是双向的沟通和交流。

胡明表示,两所大学以孔院作为交流的桥梁,在政治、经济、法律、教育、语言等领域选择精品进行互译,将极大地促进两所大学甚至两个国家和地区的交流和理解。

本次签字仪式的举办是巴巴多斯孔院作为交流平台,促进高校国际化及国家间文化交流合作的又一例证。

供稿:张雪静