以色列龙舟赛纪念中国传统节日端午节

    [来源] 国际在线     [发表时间] 2017-06-08 15:13:57 
 


2017年5月30日 以色列龙舟节在特拉维夫雅孔公园举行 (摄影:孙伶俐)


2017年5月30日队员们整装待发。(摄影 颜旭)


2017年5月30日中国驻以色列大使詹永新为龙舟画龙点睛。(摄影 颜旭)

5月30日,为纪念中国传统节日端午节,以色列2017龙舟节在特拉维夫雅孔公园举行。当天,在雅孔河丹尼尔赛艇中心举办了以色列第4届龙舟比赛,这也是以色列规模最大的一次龙舟比赛。活动由中国驻以色列大使馆主办,以色列赛艇协会、中国留学人员联合会、希伯来大学孔子学院承办。中国驻以色列大使詹永新和特拉维夫市长胡尔代出席活动并讲话。


2017年5月30日 龙舟赛 可爱的啦啦队员。(摄影 孙伶俐)

“两队争雄箭逐弦,船头滚滚水连天。”当天上午,共有37支队伍参加了龙舟比赛,每支队伍11人,分为5个类别进行比赛,分别是儿童组、妇女组、家庭组、工作组和专业组,赛程300米。其中工作组包括英国、加拿大等使馆代表队、跨国公司代表队、以色列工人银行等大企业代表队。比赛开始了,雅孔河岸边,鼓乐齐鸣,啦啦队员吹着喇叭,为船员们鼓掌喝彩。在工作组的决赛中,中国的华人华侨队获得了第三名,加拿大使馆队获得了第二名,太库以色列中国创新中心则勇夺桂冠。


2017年5月30日孔子学院老师教以色列小朋友编织中国结。(摄影 颜旭)


中国华人华侨留学生队夺得工作组第三名。(摄影 孙伶俐)

此外,还有以色列小朋友的武术表演和希伯来大学孔子学院的蒙古舞表演,吸引了观众的目光,使这届龙舟节分外热闹。

(国际在线5月31日电 记者孙伶俐、颜旭)