柬埔寨副总理迪班访问暹粒省吴哥高中孔子课堂

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-06-08 11:11:56 
 

5月24日,柬埔寨副总理兼国防部长迪班(Tea Banh)访问暹粒省吴哥高中,在孔子课堂负责人刘振带领下,迪班参观了孔子课堂,了解了课堂的发展概况、师资力量和汉语课程的开设情况。


刘振老师向迪班副总理介绍孔子学院情况

迪班表示,柬中两国历史渊源悠久,他曾多次应邀到中国访问。“一带一路”使两国民众民心相通,希望孔院教师为暹粒省广大学生教好汉语,进一步增强两国的沟通与合作。同时,希望孔子学院进一步促进柬中文化交流,为两国世代友好注入新活力。最后,迪班祝愿孔子学院教师在柬工作顺利,身体健康。


迪班副总理讲话

刘振老师表示,课堂全体汉语教师一定牢记嘱托,教好汉语,积极开展文化活动,为深化中柬两国民众的友好交流铺路搭桥。


迪班与孔子课堂教师合影留念

参观结束后,迪班与孔子课堂全体教师等合影留念,并祝愿孔子学院在柬埔寨越办越好。