美国罗德岛大学孔子学院下设第三所孔子课堂揭牌

    [来源] 美国罗德岛大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 17:25:25 
 

当地时间5月26日,罗德岛大学孔子学院下设奥布朗数理高中(John D. O’Brant of Mathematics and Science)孔子课堂举行揭牌仪式。


太极扇表演


罗德岛大学孔子学院院长何文潮教授与谭雅·福雷曼-威斯登共同为孔子课堂揭牌

传统的中国舞狮和太极扇拉开了活动序幕,精彩的表演赢得了到场嘉宾和学生们的阵阵掌声。奥布朗高中校长谭雅·福雷曼-威斯登(Tanya Freeman-Wisdom)博士首先致欢迎辞。罗德岛大学孔子学院院长何文潮教授介绍了罗德岛大学孔子学院基本情况和罗德岛大学的中文领航项目。随后,他与谭雅·福雷曼-威斯登共同为孔子课堂揭牌。


谭雅·福雷曼-威斯登校长讲话


罗德岛大学孔院院长何文潮讲话

在揭牌仪式上,来自哈佛大学文理学院的亚当·福斯特(Adam Frost)讲述了他在哈佛学习中文的经历,分享了在中国游历的各种体验。他指出,现在的中国是一个快速发展的国家,科技、经济都走在世界前列。学习中文,了解孔孟思想不仅开拓了他的视野,也改变了他的观念。

来自波士顿公立学校世界语言部门的朱莉·卡尔达罗内(Julie Caldarone)主任介绍了美国高中第二外语教学的开展情况,肯定了学习中文的重要性和必要性。奥布朗高中的学生和家长代表也表达了学习中文对他们及家人的影响和改变。


尹小娅老师讲话

奥布朗高中中文教师尹小娅分享了自己多年的从教经历,并鼓励学生努力学习中文。揭牌仪式在该校中文班学生的集体中文诗歌朗诵《我们是谁》中落下帷幕,诗歌所传达的“世界一家人”的博大情怀感动了在场观众。


学生诗歌朗诵《我们是谁》

波士顿奥布朗数理高中是罗德岛大学孔子学院下设的第三所孔子课堂,是第一所跨州的孔子课堂。

供稿:万洁华