波兰克拉科夫孔子学院
参加克拉科夫市2017年“游龙节”

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 17:09:15 
 

当地时间6月4日,克拉科夫孔子学院参加波兰克拉科夫市第17届“游龙节”。


克拉科夫孔子学院携“中国龙”亮相2017年克拉科夫“游龙节”

当天中午,盛大的“游龙节”在当地著名的联合国文化遗产——克拉科夫老城广场举行。克拉科夫孔子学院携俊逸可亲的中国龙闪亮登场,在克拉科夫古老的中世纪街道上赢得了观众们的阵阵欢呼,时时可以听到当地波兰居民高喊“Smok Chiński(中国龙)!”。


与中国龙“亲密接触”


中国龙来到克拉科夫中世纪广场

一年一度的克拉科夫“游龙节”已经成为克拉科夫民众参与度最高,同时也是气氛最为热烈、欢乐的节日之一。每年这一天,克拉科夫市各中小学、幼儿园、剧院及其他文化机构会带着精心制作、造型各异的龙来参加巡游活动,参加活动的孩子们也都盛装打扮,数万名居民和各国游客都会受到吸引,前来赏鉴这一盛举。


克拉科夫孔子学院的“中国龙”


身着传统旗袍的中国女教师也是“游龙节”队伍的一道亮丽风景

参加“游龙节”已经是克拉科夫孔子学院的保留文化活动,今年克拉科夫孔子学院与当地的汉语教学点——114小学再次合作,第六次参加此项盛会。在游行队伍中,跟随中国龙一起前行的身着传统旗袍、打着油纸伞的中国女教师也成为一道亮丽的风景,克拉科夫孔子学院飘扬的旗子让很多人对这所推广汉语和中华文化为宗旨的文化交流机构大感兴趣。

供稿:李向东、韩新忠