武藏野大学孔子学院学生
在东日本地区“汉语桥”比赛中喜获佳绩

    [来源] 日本武藏野大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 15:20:58 
 

5月27日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛东日本地区预选赛落下帷幕。此次比赛由樱美林大学承办,早稻田大学、工学院大学、武藏野大学孔子学院共同主办,爱知大学、北陆大学孔子学院、立命馆孔子学院东北学堂、长野县日中友好协会广播孔子学堂日中学生交流联盟协办。来自武藏野大学孔子学院的选手长塚阳菜、河原南和小林谦太在比赛中喜获佳绩。

此次比赛共有13名选手参加,分为汉语演讲、中国知识问答和中华才艺展示三个环节。在演讲比赛中,武藏野孔院的三名选手都曾在中国留学,他们从不同视角讲述了自己的留学故事。在才艺表演环节,河原同学用日本古筝演奏的《梁祝》和小林同学的书法表演给观众留下了深刻印象。


小林谦太正在演讲


河原南正在用日本古筝演奏中国名曲


长塚阳菜正在演唱中国歌曲

经过激烈的角逐,河原同学勇夺亚军,长塚同学和小林同学荣获第三名。此外,长塚同学还因演讲出众而获得单项奖中的口才奖。


孔院三位参赛选手合影留念


参赛选手与评委老师合影留念

颁奖仪式上,中国驻日本大使馆公使参赞胡志平为选手颁奖。他还勉励学生以参加“汉语桥”比赛为契机,在中日邦交正常化四十五周年之际,为两国的民间交流添砖加瓦。