罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院五周年院庆

    [来源] 罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 13:22:39 
 

当地时间5月19日,罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院举办五周年院庆活动。

布拉索夫省省长阿德里安·韦斯蒂亚、布拉索夫副市长巴拉巴斯·拉茨洛、特兰西瓦尼亚大学校长扬·阿布鲁丹、中国驻罗马尼亚大使徐飞洪和罗马尼亚孔院师生等100余人出席活动。特来西瓦尼亚孔院外方院长阿德里安担任主持。

韦斯蒂亚在致辞中表示,孔子学院在中罗两国,特别是布拉索夫省和中国辽宁省的友好关系中扮演重要角色。省政府将大力支持孔子学院工作。


阿德里安•韦斯蒂亚致辞

阿布鲁丹在致辞中回顾了孔子学院五年来的发展历程。他表示,大学将一如既往地支持孔子学院的教学和文化活动,扩大两校和两国的合作领域。


杨.阿布鲁丹致辞

徐飞洪回顾了近年来中罗关系的发展,孔子学院在罗的总体情况和特兰西瓦尼亚孔院五年来的工作成就,希望孔子学院为中国和中东欧国家的友谊做出更大贡献。


徐飞洪致辞

中方院长杨兆宇在会上宣读了国家汉办党委书记马箭飞和沈阳建筑大学校长石铁矛的贺信。马箭飞在贺信中肯定了特兰西瓦尼亚大学孔子学院的办学效果。孔院协助特兰西瓦尼亚大学开设汉语专业,为当地社区和民众服务,举办丰富多彩的文化活动,成为罗马尼亚重要的中国语言和文化中心,为促进中罗人文交流做出突出贡献。石铁矛在贺信中肯定了孔院五年来的工作,并表示沈阳建筑大学将全力支持孔子学院工作。相信在两校共同努力下,孔子学院会越办越好。

中方院长宣读汉办主任马箭飞和沈阳建筑大学校长石铁矛的贺信

中方院长宣读马箭飞和石铁矛的贺信

孔院为此次活动准备了精彩的文艺节目,包括小品《将军与士兵》、诗朗诵《致橡树》、脱口秀《说话的艺术》、歌曲《新年好》《茉莉花》、民族舞《康定情歌》《雪域阳光》。节目全部采用汉语,受到热烈欢迎。


小品《将军与士兵》


配乐诗朗诵《致橡树》


脱口秀《说活的艺术》


儿童歌曲《新年好》


歌曲《茉莉花》


民族舞蹈《康定情歌》


民族舞蹈《雪域阳光》


徐飞洪与孔院师生合影留念

布加勒斯特大学孔子学院外方院长白罗米和锡比乌孔子学院中方院长宋少峰也在会上发言,对孔院五周年表示祝贺。新华社对此次活动进行采访报道。