喀山联邦大学孔子学院
举办2017年全俄孔子学院(课堂)院长联席会议

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 12:03:16 
 

当地时间5月27日,2017年全俄孔子学院(课堂)院长联席会议在喀山联邦大学举行。

鞑靼斯坦共和国国务委员会主席团成员瓦列耶夫、喀山联邦大学校长卡夫洛夫、中国驻俄罗斯大使馆教育处公参赵国成、中国驻喀山总领事吴颖钦、国家汉办相关负责人以及40余名全俄孔子学院(课堂)院长应邀出席。

瓦列耶夫在致辞中表示,近年来,中国和鞑靼斯坦共和国间的合作越来越多,“一带一路”倡议的提出对鞑靼斯坦共和国的发展有着重要影响。


瓦列耶夫致辞

卡夫洛夫对喀山联邦大学孔子学院近年来取得的成就做出高度评价,并预祝大会取得成功。


卡夫洛夫校长致辞

赵国成在致辞中指出,近年来中俄合作紧密,交流频繁。俄罗斯学习汉语的人越来越多,孔子学院在中俄高校交流中扮演重要角色。本次会议旨在解决汉语教学中存在的问题。


赵国成公参致辞

吴颖钦在致辞中指出,中俄全面战略伙伴关系发展势头良好,未来面对更多的机遇和挑战,尤其在“一带一路“框架下,孔子学院在中俄交往中发挥重要作用。


吴颖钦致辞

此次会议主要围绕以下四个议题展开讨论:孔子学院与”一带一路“;俄罗斯孔院的生存与发展;新汉学计划在俄罗斯的实施与发展;经典与特色案例分享及其他。与会院长积极发言,对各议题展开热烈讨论。


圣彼得堡大学孔子学院外方院长发言


莫斯科大学孔子学院中方院长郑明秋发言

国家汉办汉学研究工作处副处长张科对现阶段总部新汉学计划在俄罗斯的实施与发展情况进行说明,并解答相关问题。


与会人员合影留念

此次会议对加强俄罗斯孔子学院经验交流,促进资源共享具有重要作用,有助于推动俄罗斯孔院进一步发展。