哈萨克民族大学孔子学院举办中国电影赏析活动

    [来源] 哈萨克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 09:42:58 
 

2017年6月2日,哈萨克民族大学孔子学院举办主题为《十二生肖》中国电影赏析活动。孔子学院外方院长阿克木江、中方院长王政、孔子学院全体师生30余人参加本次活动。

孔院教师首先介绍了电影《十二生肖》涉及到的相关历史背景知识,如主人公寻找“圆明园”中失散的国宝兽首等。《十二生肖》是一部活泼生动,集幽默、刺激与冒险为一体的成龙式动作片。武术作为中华文化的一部分,孔院学生们对东方武术一直神往,而且在座的学生中不乏成龙的大批粉丝。轻松有趣的电影情节吸引了学生们的目光。


孔院教师迪丽娜讲解电影背景知识


学生们认真地观看电影

观影后,师生一起用汉语交流感受,不少学生表示通过此次观影,不仅学习了汉语,还了解了中国历史,收获颇丰。

“观影识中国”已成为孔子学院年度文化活动。电影展播作为汉语教学的有效辅助手段,进一步激发了学生对汉语和中国文化的热情。自2013年以来,孔子学院陆续为学生们介绍了《西游记》《红楼梦》等四大名著经典影视,以及优秀的华语电影。

供稿:郑丽丽