多样态展示中华文化 合作交流掀高潮
——卫斯理安学院孔子学院倾情助阵美国空军基地文化活动

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 09:44:42 
 

当地时间5月31日,美国卫斯理安学院孔子学院应邀赴沃纳罗宾斯市美国空军基地举办中华文化展示活动,助阵“亚太裔传统月(Asian Pacific American Heritage Month)”圆满收官。

来自中国、菲律宾、越南、日本、韩国、印度、沙特阿拉伯、阿拉伯联合国酋长国等亚太国家的空军基地官兵、家属及其他对亚太文化感兴趣的观众一同参加了“亚太裔传统月”收官活动,在各国美食的汇聚中品味亚太多元文化。热情的夏威夷舞蹈热场后,卫斯理安学院孔子学院志愿者徐恒身着清新秀雅的旗袍迈开了服装秀的第一步。孔子学院教师鲍佳丽身着中国古代服饰,并行揖礼以展示古代中华礼仪。孔院舞蹈教师缪弘毅献上了《乐窟舞影》,孔院舞蹈队则以一曲风姿体态优美的《梅兰竹菊》赢得阵阵掌声。


孔院舞蹈队表演《梅兰竹菊》

在活动现场,卫斯理安学院孔子学院展出了丰富的中国特色藏品,取中国名、用毛笔学写中国名字的活动也异常火爆,参与者络绎不绝。越南裔的廖淑香将父亲为她取的中国名字认真地写了一遍,并兴致勃勃地请孔院教师为她的两个女儿取中文名,教写汉字。来自美国的约书亚∙卡尼(Joshua Carney)是第一次用毛笔、写汉字,表示特别感兴趣,并现场咨询如何学习中文。


书写中文名字活动

空军基地文化活动负责人薇薇安∙凯∙苏女士(Vivian K. Siu)高度评价了孔子学院的表现,表示将把空军基地与卫斯理安学院孔子学院在文化活动中的一贯友好合作持续下去。