纽约州立大学商务孔子学院举办中国文化海外传播研讨会

    [来源] 美国纽约州立大学商务孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 09:11:19 
 

当地时间6月2日,美国纽约州立大学商务孔子学院与北京市新闻出版广电局(北京市版权局)合作举办中国文化海外传播研讨会。北京市新闻出版广电局副局长戴维一行六人参加了研讨会。


会议现场

纽约州立大学商务孔院中方院长孙冬首先介绍了纽约州立大学商务孔子学院基本办学情况,并重点介绍了孔院举办的特色文化活动及“书话”活动。孙冬提到,孔院举办的中国文化活动影响广泛,曾多次被当地主流媒体报道,吸引了上万名纽约当地民众参加。孔院也邀请过多位中国文化书籍作者进行讲演。2015年,孔院举办“中国—美国文学研讨会”,知名作家刘震云、毕飞宇、冯唐、蓝蓝、赵丽宏、徐则臣、何建明、曹文轩等应邀出席。

随后,戴维副局长介绍了北京新闻出版广电局的主管业务,并详细介绍了形式多样的中国文化系列图书及影视作品等。

双方就今后的合作方向及形式进行了深入的探讨。会后,北京市新闻出版广电局向纽约州立大学商务孔子学院赠送了中国文化、文学、经济、历史等双语书籍。


赠书


合影