乌干达教育高访团访华

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-06 15:27:10 
 

当地时间5月25日,乌干达教育高访团结束为期两周的交流访问,顺利返回乌干达。此次高访团共由10名成员组成,包括乌干达教育体育部部长高级助理约瑟夫(Mukoka Yusuf)以及鲁杨子中学王丽红等九所中小学校长。在华期间,高访团先后访问湘潭、北京两地,并进行多项交流活动。

在湘潭,高访团与湘潭大学校长周益春和副校长刘长庚举行会谈。两位校长对高访团的来访表示欢迎,对湘潭大学与麦克雷雷大学几年来的友好合作表示赞赏,并且希望这种平等友好的合作关系能够发展得越来越好。约瑟夫代表高访团对湘潭大学细致周到的接待表达了感谢,希望湘潭大学能帮助乌干达教育部尽早把汉语大范围地推广到乌干达中小学的课堂。


高访团与湘潭大学校长周益春和副校长刘长庚会谈

高访团赴湘潭市第一中学、湘潭大学子弟学校参观学习,亲身体验教学过程。观摩教学后,高访团还与两所学校的校领导、教师及学生进行了面对面的交流。


参观毛主席故居

此外,高访团还参观了毛泽东主席故居和泰富重工,感受了一代伟人的成长足迹以及当代中国现代化的发展成就。


参观孔子学院总部

在京期间,高访团访问了孔子学院总部,在总部一层的中国文化体验中心近距离感受中国文化的魅力。高访团还游览了天安门、故宫、长城等名胜古迹,欣赏了中国国粹——京剧。


高访团登长城

高访团成员表示,通过此次来访,他们看到了一个真实的中国。他们希望能尽快在自己的学校开设汉语课程,让自己的学生有机会学习汉语。

供稿、供图:钟江华