阿威罗大学孔子学院举办中国电影专题展

[来源] 葡萄牙阿威罗大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-06 14:50:03

当地时间5月26日,由葡萄牙阿威罗大学孔子学院举办为期一个月的中国电影专题展落下帷幕。影展期间播放了多位中葡电影艺术家创作的电影作品,吸引了众多当地电影爱好者前来观影。

4月28日,在阿威罗剧场放映了中国电影艺术家宋蕾的作品《救命》,以及葡萄牙艺术家的作品《再会,澳门》,导演罗莎·科蒂尼奥·卡布拉尔 (Rosa Coutinho Cabral) 出席了该部电影的展映。

5月2日,由葡萄牙艺术家路易斯·费利佩·罗恰 (Luís Felipe Rocha) 创作的电影《爱与小脚趾》在阿威罗剧院放映。导演现场与观众热烈互动,加深了观众对电影的理解。

葡萄牙著名导演路易斯·菲利佩·罗恰出席了活动

5月4日上午,由中国动画设计师杜鹏鹏创作的动画短片《CAGE' 折枝》在阿威罗剧院展映,该片曾入围2016年美国学院奖学生奥斯卡 (Student Academy Awards) 决赛。随后放映的是一部来自澳门的故事片《堂口故事,爱情在城》,该片由程乔丹 (Jordan Cheng)、费尔南多·埃洛伊 (Fernando Eloy)、麦克·奥·利昂 (Mike Ao Leong)等艺术家联合创作。

杜鹏鹏创作的动画短片《CAGE’折枝》

4日下午,中国艺术家赵守威的纪录片《童年已逝》、澳门艺术家鲁伊·努内斯 (Rui Nunes) 的作品《水上人》、澳门艺术家布鲁诺·门德斯·达·席尔瓦 (Bruno Mendes da Silva) 创作的纪录片《我要和你讲述的故事——阿尔梅达·里贝罗》三部作品将当日的气氛推向了高潮,观众们兴趣盎然,现场气氛热烈。

当地电影爱好者观看影片

此外,在阿威罗剧院还放映了动画短片《长途电话》、故事片《李彤》等由中国艺术家创作的多部优秀作品。

此次活动对中葡两国人民的文化交流起到了积极的促进作用。观众们表示,尽管文化背景不同,但对艺术的欣赏和追求是相通的。影展期间,当地多家媒体对活动进行了采访报道。

关键词: