拉脱维亚大学孔子学院院长访问道加瓦皮尔斯大学

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-05 13:47:29 
 

当地时间5月30日,拉脱维亚大学孔子学院外方院长贝德高、中方院长尚劝余一行访问道加瓦皮尔斯大学,参加该校汉语课结业典礼。

活动中,两位孔院院长与道加瓦皮尔斯大学外语部主任塞尔盖(Sergejs Poļanskis)等相关负责人就该校开设新的汉语专业,将汉语课纳入专业的学分课等事宜展开讨论。


工作会议

在结业典礼上,两位院长回顾了道加瓦皮尔斯大学孔子课堂自成立以来取得的成绩,对学生们取得的汉语学习成果表示祝贺,同时对道加瓦皮尔斯大学给予的大力支持表示感谢。塞尔盖在讲话中祝愿孔子课堂培养出更多了解中国、喜爱中华文化的友好使者。


院长讲话

随后,学生们就这一年学习汉语的感受进行发言。他们都非常感谢孔子学院提供的学习汉语的宝贵机会,让他们在这一年中得到了很大的进步和提升。


结业典礼

最后,贝德高和尚劝余为学生颁发了结业证书,塞尔盖为本学年表现突出的学生赠送礼品。


合影留念


贝德高教授接受采访

此外,两位院长还接受了道加瓦皮尔斯电视台记者的采访。他们谈到了当今国际形势下学习汉语的重要性,同时欢迎更多的学生来到孔子学院学习汉语。