中国著名中医专家组访问柬埔寨孔子学院

    [来源] 柬埔寨王家研究院孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 18:13:44 
 

5月30日,由中国中医药出版社副社长林超岱教授率领的中国著名中医专家组一行4人访问柬埔寨王家研究院孔子学院。


谢莫尼勒和夏修龙与专家组会谈

专家组在孔子学院外方院长谢莫尼勒和中方院长夏修龙的陪同下,参观了柬埔寨王家研究院孔子学院。谢莫尼勒和夏修龙向专家组介绍了柬埔寨王家研究院孔子学院的发展历程,专家组对柬埔寨孔子学院所取得的成绩表示赞赏,并对辛勤付出的汉语教师表示由衷的钦佩。双方就中医在柬埔寨的应用、中医文化的传播等事宜进行了深入讨论,并达成一致意见。


现场诊治


郭兆刚教授进行中医知识讲座

云南省著名中医专家郭兆刚教授还为孔子学院汉语教师举行中医知识和保健知识讲座。他强调养生是一种行为艺术,要养成良好的习惯,并从饮食、睡眠、情绪等方面给予指导。专家组一行还为教师们提供健康咨询,并进行现场针灸治疗。

供稿:朱俊敏;供图:何其颖 黄书