中东技术大学孔子学院参加白血病儿童村慈善展演

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 17:24:33 
 

5月27日,土耳其中东技术大学孔子学院教师前往卢塞福(LOSEV)白血病儿童村,参加国际白血病儿童周(International Week for Children with Leukemia)的慈善展演。


慈善表演


孔院展位

此次展演中,来自安卡拉的众多知名学校都纷纷选派代表参加,为展演献上精彩的节目,而印度尼西亚和南非大使馆还专门开设展位进行义卖。作为唯一的中国面孔,中东技术大学孔院展出的富有中国味道的展品引起了儿童村小朋友和家长们的浓厚兴趣,他们争相询问展品的来历和用途,并与孔院教师进行亲切而温暖的互动。


与小朋友互动

卢塞福白血病儿童村位于安卡拉市南郊,该儿童村由卢塞福白血病儿童基金会(Foundation for Children with Leukemia)运营。此次参展单位出售展品的所有收入都将捐赠给卢塞福基金会。

供稿:邓筠;供图:李威