恩纳“科雷”大学孔子学院走入当地高中推广中华文化

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 17:14:19 
 

当地时间5月24日,意大利恩纳“科雷”大学孔子学院应邀为卡尔塔尼塞塔市(Caltanissetta)亚历山大·沃尔塔(Alessandro Volta)科技高中举办中华文化讲座,吸引了当地中小学生及家长近百人参加。

孔院本土教师罗一文通过图文展示和文化互动,向听众们展示了中华文化的博大精深以及中国日新月异的发展变化。


文化讲座

讲座结束后,沃尔塔科技高中中文班的学生们献上了精彩的文艺表演。刚柔并济的太极拳、优雅美丽的民族舞、悦耳动听的民族音乐、诙谐幽默的传统相声赢得观众的热烈掌声。观众们表示,他们非常喜爱中华文化。


文艺表演


民族舞

亚历山大·沃尔塔(Alessandro Volta)科技高中辅修汉语课程的学生已近200名。恩纳“科雷”大学孔子学院中方院长孙傲正在与该校商讨开展汉语系统化教学事宜。孙傲表示,希望双方保持密切联系,在深入交流的基础上在该校设立汉语教学点,为当地高中生提供更多学习汉语、了解中国文化、参加中国文化体验活动的机会。

恩纳“科雷”大学孔子学院是西西里岛唯一一所孔子学院,致力于推广中国文化,并充分发挥辐射作用,为促进中意文化交流作出积极贡献。