洛美大学孔子学院举行第二届夏令营交流会

    [来源] 多哥洛美大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 16:28:11 
 

当地时间5月25日,多哥洛美大学孔子学院举办第二届夏令营交流会,大学师生及当地民众共300余人参加了本次活动。


学生代表发言

活动由夏令营领队李安主持。他总结了此次夏令营活动,汇报了赴广州、重庆两地进行参观和学习的情况。随后,4名学生代表发言,讲述了他们在中国的所见所闻。中国的城市建设、经济发展,中国人的热情好客、包容友善,中国文化的深厚悠久、博大精深,都给他们留下了极为深刻的印象。学生代表鼓励大家学习汉语,学好汉字,“只要你努力,一切皆有可能”。


交流会现场

多哥中央电视台、多哥新闻报等多家当地媒体对活动进行了全程报道。

本次活动激发了同学们的学习热情,电视台的报道进一步提高了孔院在当地的知名度,也为即将成立的洛美大学中文系和卡拉大学教学点打下了良好的基础。