黑山大学孔子学院举办第十六届“汉语桥”黑山地区决赛

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 16:10:39 
 

当地时间5月27日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文大赛黑山赛区决赛在波德戈里察市孔子学院活动中心举行。此次比赛由中国驻黑山大使馆主办,黑山大学孔子学院承办。经选拔,共有4名选手晋级决赛。

黑山孔院中方院长罗春霞在致辞中表示,“汉语桥”比赛在全世界已经开展多年,极具影响力。它为学习汉语、热爱中华文化的学生提供了一个展示自我的平台,同时搭建了一座沟通、交流的桥梁。希望选手们在比赛中展现自己的最佳水平。

比赛以“梦想点亮未来”为主题,分为演讲、问答、才艺展示三部分。在演讲环节,选手们准备充分,慷慨激昂地讲述了自己对中国文化的热爱以及对中国梦的追求。在问答环节,他们以其敏锐的思维对评委老师的提问作出机智的回答,语言幽默。在才艺展示环节,选手们大显身手,带来了精彩节目。谢娜的葫芦丝演奏和中国书法(隶书)让人耳目一新;米柯演唱的中文歌曲《康定情歌》情意绵绵;廖云帆带来的古诗朗诵声情并茂,令人赞叹不已。


选手谢娜吹奏葫芦丝


选手潘薇和米柯合唱中文歌


选手廖云帆深情朗诵古诗

经过激烈的角逐,选手廖云帆、潘薇分获一、二等奖,米柯和谢娜共同获得三等奖。罗春霞为选手颁奖。


评委与获奖选手合影留念


合影留念

此次“汉语桥”比赛,提高了黑山学生学习汉语的兴趣,增进当地学生对中国语言和文化的理解,有助于进一步扩大黑山孔院的影响力。