留岛龙舟赛 端午寄深情
——留尼汪孔子学院参加第九届留尼汪龙舟赛

    [来源] 法国留尼汪孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 15:51:44 
 

当地时间5月21日,临近端午之际,第九届留尼汪岛龙舟赛在港口市举行,留尼汪孔子学院第三次参加此次活动。此次龙舟赛规模巨大、盛况空前,港口市市长奥利维尔·奥阿罗(Olivier Hoarau)、中国驻圣但尼总领事郭玮出席了比赛。


港口市市长奥利维尔·奥阿罗(右)和中国驻圣但尼总领事郭玮(左)出席活动

端午节龙舟赛在“龙头祭”的庄严仪式中拉开序幕。今年龙舟赛共有7支队伍参赛,留尼汪孔子学院代表队在千米耐力赛和两百米速度赛中都表现出色。最终,在外方院长管美玲的带领下获得荣誉组第一名。


留尼汪孔院团队赛龙舟

活动期间,孔院师生用中文和法语朗诵了屈原长诗《离骚》选段,并带领在场观众手摇功夫扇,打起太极拳,闪跃腾挪,感受中国武术的博大精深。


孔院教师带领观众表演太极扇


郭玮总领事参观留尼汪孔院展台

留尼汪孔子学院通过在龙舟赛现场办展台、赠书、讲演、文艺表演等灵活多样的活动方式使当地民众深入了解了中国端午文化。

供稿:曲师;供图:何一平 Thonny Thiaw-Woaye