《西班牙新汉学》被西语国家权威文献数据库收录

    [来源] 西班牙莱昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 12:33:54 
 

近日,由西班牙莱昂大学孔子学院主办的学术期刊《西班牙新汉学》被西班牙语国家和地区权威文献检索数据库Dialnet收录。


《西班牙新汉学》在DIALNET数据库中的信息简介

《西班牙新汉学》于2015年12月创刊,由莱昂大学孔子学院主办,莱昂大学出版社出版,每年两期。该刊以语言文化研究为依托,旨在向读者展示丰富全面的中国社会语言文化面貌,向世界推广中国汉语言文化,介绍孔子学院建设,进一步加深读者对中国历史、社会、政治、经济等方面的了解。

刊物主要栏目涵盖孔子学院研究、汉学研究、汉语国际教育与汉语国际传播、对外汉语研究、多元文化与中国话语研究、中国文化遗产在西班牙的翻译及传播研究、中国与西班牙文学比较研究等领域。

《西班牙新汉学》第一期文章

《西班牙新汉学》的创办得到了中国合作院校湘潭大学的全力支持,在莱昂大学孔子学院学术团队的齐力合作下,完成了从创刊宗旨的拟定、专家约请、征稿和约稿、论文外审寄送、论文编辑校对、刊物邮寄到期刊网站建立等工作。该刊的创办拓展了汉学研究的视野,为海内外汉学研究者搭建了一个合作和交流的学术平台。《西班牙新汉学》收录到西班牙语国家和地区权威文献检索数据库Dialnet,为西班牙语国家和地区的汉学研究注入新的活力。

Dialnet是当今世界最强大的书目门户网站之一,涉及人文、法律、社会科学领域,是检索社科领域高质量文献的基本工具。它也是西班牙语地区多学科虚拟图书馆,免费提供全球西班牙语文献资源(Global Repository of the Hispanic Literature)检索服务。

供稿:李秋杨