莱昂孔院选手
在2017年度“汉语桥”西班牙总决赛舞台上大放异彩

    [来源] 西班牙莱昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-01 18:26:05 
 

当地时间5月7日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛西班牙大区总决赛在瓦伦西亚音乐宫举行。莱昂孔院选送的柯南(JENARO BERNARDO MIGUÉLEZ)、艾娃(EVA DE PAZ NUÑEZ)和艾利克·欧迪斯·贝尔(ALEX OTIS BELL)3名选手与其他15名选手进行了激烈角逐,取得了不俗战绩。


中国驻西班牙大使吕凡(中)与书法表演嘉宾

本次比赛由中国驻西班牙使馆教育组和瓦伦西亚大学孔子学院共同举办。瓦伦西亚大区副主席莫妮卡·奥特拉(Mónica Oltra)、瓦伦西亚大学国际合作副校长吉列尔莫·帕劳(Guillermo Palao)、中国驻西班牙大使吕凡、文化参赞刘雯秋及西班牙7家孔院的中外方院长出席并观看了比赛。

比赛分为演讲、知识问答和才艺展示三个环节。对于参赛选手来说,他们的梦想缘起各不相同,梦想的内涵亦有诸多差异。有的梦想朴实真切,有的梦想执着感人,更有选手胸怀远大志向,希望成为中西两国的友好使者。

才艺展示环节中,选手们各显神通。他们通过中文歌曲、民族舞蹈、诗歌朗诵、单口相声、太极拳、皮影戏等不同的艺术表现形式,展示对中国文化的了解和热爱。


选手艾利克·欧迪斯·贝尔荣获本次大赛银奖


莱昂孔院三位选手满载而归

柯南以一曲《故乡的云》打动了现场观众的心;艾娃则利用巧妙的手法、娴熟的技巧现场作画《孔子》;艾利克·欧迪斯·贝尔用幽默诙谐的语言给大家讲述了《望文生义闹笑话》。最终,柯南和艾娃均荣获本次大赛业余组的“才艺表演奖”,艾利克·欧迪斯·贝尔获得了本次大赛的银奖。这是莱昂孔院学员在此项赛事中取得的最好成绩。