音乐无国界,友谊有桥梁
——“炎黄风情”音乐会在丹麦科灵古堡举行

    [来源] 丹麦国际商学院孔子课堂     [发表时间] 2017-05-31 17:30:26 
 

当地时间5月19日,丹麦国际商学院孔子课堂邀请天津爱悦女子乐团在科灵城堡举办“炎黄风情·中国民歌”音乐会。女子乐团的13位艺术家为100多名当地民众倾情演绎了中国民歌主题的12首管弦乐曲。


“炎黄风情·中国民歌”音乐会在科灵城堡举行


天津爱悦女子乐团演奏中国民歌主题管弦乐曲

音乐会在一曲《太阳出来喜洋洋》的欢快旋律中拉开了序幕。《无锡景》《紫竹调》的悠扬婉转,让现场观众感受了江南的丝雨风情;《小白菜》《走西口》的哀伤凄凉,不禁让人煽人泪下;《放马山歌》《猜调》的诙谐欢快将观众引入西南少数民族的生活情景;《茉莉花》《高山青》《梁祝》表达了爱情的美好与永恒。艺术家们把一幅幅地跨中国南北、情及喜怒哀乐的中国民俗风情画演绎得惟妙惟肖,令现场观众陶醉其中。


现场观众

最后,天津爱悦女子乐团还为观众献上丹麦名曲《丰收之歌》,将现场气氛推向高潮。观众激动地随着旋律打着节拍,琴声与掌声响彻整个科灵古堡。

演出结束后,观众们表示,感谢丹麦国际商学院孔子课堂为他们组织了如此精彩的音乐会,音乐让中丹人民靠得更近,友谊更深。

供稿:许晓晴