博瓦尼大学孔子学院举办校企合作论坛

    [来源] 科特迪瓦菲利克斯·乌弗埃·博瓦尼大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-31 15:48:44 
 

当地时间5月24日,中国电建集团国际工程有限公司走进科特迪瓦菲利克斯·乌弗埃·博瓦尼大学孔子学院,与学生代表交流互动。

活动中,中国电建集团国际工程有限公司总经理助理胡俊德讲述了企业品牌形象和人才需求,并对企业文化、技术管理层面的基本情况进行简要介绍。他阐述了校企合作,加强能力建设的构想,鼓励孔院学生学好本领,服务祖国建设。胡俊德支持企业西非区域总部企业进课堂的做法,也欢迎孔院学生到企业参观、实习。

博瓦尼孔院院长刘云生强调了孔院“开放、包容”的办学理念,欢迎企业走进课堂,践行校企合作新模式,有针对性地培养企业需要的人才。刘云生还讲述了孔院进企业传播中国传统文化的经历,表达了共建美丽非洲的愿景。

孔院学生表示,通过校企合作培养了专业知识,拓宽了社会视野。孔院以就业市场为导向的培养模式,使他们切身体会到“中国经验”的文化魅力。学生们还表达了继续与孔院一起深入挖掘两国传统文化根源、加深民意合作基础,建设人类美好家园的愿望。


孔院与中国电力建设首场校企合作论坛现场

“教育服务企业,企业服务社会”,校企各司其职,目标一致。贴近企业,提供满足企业需要和社会需求的校园产品是孔院的办学方向;通过校企合作,“积聚力量”“撸起袖子”建设“非洲人需要的非洲”也是孔院和海外企业的共同责任。此次活动普及了企业知识,加深了学生对“中国模式”的认知。