格里菲斯大学旅游孔子学院举办第三届中国美食文化节

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2017-05-26 11:31:30 
 

近日,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院第三届中国美食文化节在布里斯班市和伊普斯维奇市举办。此次活动由旅游孔院和澳海壹品集团有限公司联合主办,分为中华美食晚宴、中国厨艺秀和中国美食品尝三部分。

当地时间5月11日晚,美食节开幕式暨中华美食晚宴在布里斯班举行,布里斯班市长格拉哈姆·夸克(Graham Quirk)、伊普斯维奇市长保罗·皮萨萨莱(Paul Pisasale)、格里菲斯大学副校长代表史黛西·法若威(Stacy Farraway)、中国驻布里斯班总领馆代总领事周莉和昆州社会各界人士200余人参加了晚宴。

史黛西在致辞中表示,美食文化节的举办增进了澳洲民众对中华文化与美食的了解,推动了中华文化的传播。周莉表示,希望通过中国美食文化节,布里斯班市民能够近距离感受中国饮食文化,品尝中国美食,增加对中华文化的了解。


中国驻布里斯班总领馆周莉代总领事致辞

来自湖北经济学院烹饪专业的邹志平等四位大师精心烹制了宫保虾球、珊瑚石斑鱼、鸡汁白玉萝卜等十道色香味俱佳的拿手好菜,使宾客们享受了一次中国美食盛宴。品尝美食期间,来宾们欣赏了古筝、琵琶、二胡和笛子等中国传统民族器乐和京剧表演。格拉哈姆·夸克和保罗·皮萨萨莱还联袂演唱了中文歌曲《月亮代表我的心》,赢得了现场阵阵掌声。活动中还举行了一场拍卖会,将邹志平赠送的《中国莲藕菜》一书,进行签名拍卖,拍卖所得全部赠予格里菲斯大学。


中华传统民乐表演


布里斯班市长格拉哈姆·夸克致辞


湖北经济学院旅游与酒店管理学院院长向两位市长赠送礼物

13日,四位大师应邀参加“伊普斯维奇文化节”,展示中国厨艺。大师们现场表演了雕瓜果、吹面团、切黄瓜等厨艺项目,赢得市民的高度赞誉。奥海壹品公司在文化节上制作、销售中国食品,使当地居民有机会品尝中国美味。

美食节期间,旅游孔子学院还举办了“魅力北京”摄影展,向布里斯班市民展示北京的美丽风光和传统美食。

此次活动,向澳洲民众推介了中国的美食文化,激发了他们对中国语言文化的兴趣,提高了旅游孔院在当地的知名度,有助于汉语教学的开展。