克罗地亚总统高度评价萨大孔院的“桥梁”作用

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-25 12:32:04 
 

当地时间5月17日,中国驻克罗地亚大使馆于首都萨格勒布举行中克建交25周年记者招待会,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院师生应邀参加并献上了精心编排的节目。克罗地亚总统基塔罗维奇、中国驻克罗地亚大使胡兆明亲切接见孔院师生,基塔罗维奇对萨格勒布大学孔院为两国友谊贡献力量给予高度评价。

招待会上,25名孔院学生欢快地唱响了中国儿歌《找朋友》和克罗地亚民谣《众人拾柴火焰高(Kad se male ruke slože)》。简单的歌词,熟悉的旋律,洋溢着“中克友谊”的浓浓深情,现场掌声不断。整场晚会节目精彩纷呈,现场观众欢声笑语,掌声不断,气氛热烈。基塔罗维奇对孔院师生的优异表现连连称赞。


合唱中国儿歌《找朋友》


合唱克罗地亚民谣《众人拾柴火焰高》


基塔罗维奇与参演学生合影


基塔罗维奇(左二)、胡兆明(右一)与孔院师生合影

此次演出是萨格勒布大学孔子学院与克罗地亚各界人士共庆中克两国25周年建交之谊,也是中克两国学生之间的一次友谊交流。学生们纷纷表达了对汉语、对中国的热爱,表示要努力学好汉语、深入了解中国文化,做促进中克交流的桥梁。