黑山大学孔子学院HSKK考试人数创历史新高

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-25 14:33:28 
 

当地时间5月20日,黑山大学孔子学院举办HSKK考试。本次考试涵盖了HSKK初级和中级,来自波德戈里察、巴尔、尼克希奇等城市的15名考生参加了考试,其中13人参加了初级考试,2人参加中级考试,创黑山大学孔子学院HSKK考试参考人数的历史新高。

孔院教师进行了针对性的考前模拟,对重点和难点进行了详细讲解,帮助学生们解决知识盲点,让学生们自信备考,沉着应考。


HSKK初级考试现场


HSKK中级考试现场

在考试过程中,考场秩序有条不紊,考生们信心满满。考试结束后,曾参加过“汉语桥”及夏令营的学生米珂表示:“我喜欢学习汉语和中国文化,喜欢我的汉语老师,我想再次去中国”。

自黑山大学孔子学院成立以来,学生学习汉语的热情日益高涨,报考HSK及HSKK考试的人数也屡创新高,越来越多的当地民众主动学习汉语及中国文化,努力成为中黑文化交流的使者。