保加利亚大特大学孔子学院
举行2017年首次汉语水平考试

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-24 14:37:53 
 

当地时间5月20日,保加利亚大特尔诺沃大学(以下简称:大特大学)孔子学院举办2017年首场汉语水平考试。

此次考试涵盖HSK一至五级,HSKK初、中级。共有56人参加。考生以大特大学孔院的学员为主。值得一提的是,出于对汉语的兴趣和热爱,在成立仅几个月的布尔加斯市教学点,许多成年学生参加HSK一级和二级考试。


学生在专心考试


学生在专心考试

大特大学孔院由中国地质大学(武汉)和大特大学合作共建,成立于2012年10月。自2014年设立HSK考点以来,大特大学孔院已举行9场汉语水平考试。近几年,随着大特大学孔子学院知名度的提高,越来越多的保加利亚人希望学习汉语,参加HSK和HSKK考试。大特大学孔院将于今年12月继续举办本年度的汉语水平考试。