泰国东方大学孔子学院举办
2017年志愿者教师岗前培训交流会

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-24 13:06:17 
 

5月23日,东方大学孔子学院举办2017年志愿者教师岗前培训交流会。9名刚刚赴任的志愿者教师及孔院工作人员参加了此次会议。

孔子学院外方院长符丽珠博士向新任的志愿者教师介绍了孔院的基本情况和主要工作,重点强调了在海外的安全以及纪律要求。随后,两名汉语教师做了题为“角色转变以及提高对外汉语教学质量”的讲座,东大孔院下设春府大众孔子课堂负责人高庆春老师就课堂管理以及中泰文化差异做了详细的介绍。


志愿者交流

在自由交流和讨论环节,志愿者教师分享了她们对汉语教师工作的认识,对未来的教学工作进行了交流和讨论。这些新任的志愿者教师将奔赴东方大学孔子学院下设的2个课堂和5个教学合作点开展汉语教学工作,东大孔院的其余11位志愿者教师将在7月末陆续到任。


合影

留任志愿者教师范航玲认为,此次培训会能促使志愿者教师尽快完成从学生到教师的角色转变,提升了她们的素质修养和教学水平,帮助她们更好、更快地胜任在泰国的汉语教学和文化交流工作。

供稿:焦群