巴巴多斯:孔子学院在加勒比地区蓬勃发展

    [来源] 外交部拉丁美洲和加勒比司官方微博     [发表时间] 2017-05-24 08:48:33 
 

5月18日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔校区孔子学院正式迁入由该校区建设的新教学楼,迁入仪式暨第一届加勒比地区孔子学院联席会议开幕式在颇具中国特色的新教学楼前隆重举行,活动现场宾朋满座,喜庆热烈。

巴首席大法官吉布森爵士、教育部长琼斯、西大凯夫希尔校区校长巴丽图、中国驻巴大使王克、中国国家汉办副主任静炜、中国政法大学党委书记胡明等到场嘉宾纷纷祝贺西大凯夫希尔校区孔院搬入新家,高度赞赏西大凯夫希尔校区孔子学院及其他加勒比地区孔子学院和孔子课堂在推广汉语教学、宣传中国文化方面取得的成果以及在增进中巴、中加民众相互了解和友谊方面的积极作用,期盼孔子学院在推动中巴、中加双向文化交流与友好合作关系发展等方面作出更大贡献。仪式上,巴太极武术协会表演了舞狮、来自开设汉语课程的巴小学学生演唱多首中文歌,现场洋溢着浓浓的“中国风”。

19日,第一届加勒比地区孔子学院联席会议在巴召开,国家汉办副主任静炜主持会议, 6所孔子学院和1个孔子课堂中外方校长踊跃发言,交流经验,分享心得,规划下一步工作,会议成果丰富。与会各方纷纷表示将以此次会议为契机,再接再厉,结合各国实际,进一步促进孔子学院在加勒比不断开花结果。

(外交部拉丁美洲和加勒比司官方微博)