美国波特兰州立大学孔子学院举行十周年庆典音乐会

发表于2017-05-23 16:17:37

5月20日,在美国波特兰州立大学史密斯演艺中心,中央音乐学院琵琶专业教师齐洁(左二)、波特兰州立大学孔子学院教师鲁静(右二)、旅美二胡演奏家赖逸珊(右一)为观众演奏。

当日,作为美国波特兰州立大学孔子学院十周年庆典系列活动之一的“三人行”中国民族音乐会在史密斯演艺中心举行。中央音乐学院琵琶专业教师齐洁,波特兰州立大学孔子学院教师、扬琴演奏家鲁静与旅美二胡演奏家赖逸珊为观众献上了《十面埋伏》《赛马》等多首中国民乐名曲和《查尔达什》等外国改编曲目。(新华社发 唐朴祁 摄)

• “汉语桥”世界大学生中文比赛举行德国区预选赛

• 中国援建的喀布尔大学中文系教学楼

• 刘延东访问南非德班理工大学孔子学院 受到热情欢迎