2017年“汉语桥”中文比赛西班牙赛区决赛
在瓦伦西亚举行

    [来源] 西班牙瓦伦西亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-23 15:30:01 
 

当地时间5月7日,第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第10届中学生比赛西班牙赛区决赛在瓦伦西亚市的帕劳音乐厅(The Palau of Music)举行,从西班牙六个赛区脱颖而出的14名选手进行了激烈角逐。本次比赛由瓦伦西亚大学孔子学院和中国驻西班牙大使教育处共同承办。

瓦伦西亚大区副主席莫妮卡·奥尔特拉(Mónica Oltra)、瓦伦西亚大学副校长基勒莫·帕劳(Guillermo Palao),中国驻西班牙大使吕凡等嘉宾出席了本次比赛。


吕凡大使致开幕词


莫妮卡·奥尔特拉女士在“汉语桥”比赛现场接受采访

吕凡在致辞中高度评价了“汉语桥”比赛为当地汉语学习带来的积极影响和社会效果。莫妮卡·奥尔特拉在讲话中指出,孔子学院极大地推动了西班牙汉语教学水平的提高。目前汉语在西班牙已经成为学习人数增长最快的外语语种。


选手演讲


选手表演书法

最终,拉斯帕尔马斯(Las Palmas)大学的陈水仙(Tran Thuy Tiene)获得大学组一等奖,冈萨罗·格雷洛·罗德里格斯(Gonzalo Guerrero Rodriguez)获得中学组一等奖。值得一提的是,本届比赛在社交媒体进行了全程网络直播。

西班牙赛区“汉语桥”中文比赛已经有十余年的历史,比赛水平逐年提高,影响力逐年扩大,如今已经成为西班牙地区汉语学习者高度期待的年度盛事。

供稿:张代生