伊斯兰堡孔子学院汉语考试人数再创历史性突破

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2017-05-23 13:49:08 
 

2017年汉语考试5月大考结束,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院喜得佳绩,汉语考试人数再创历史新高。

随着“一带一路”国际战略及“中巴经济走廊”建设所产生的巨大影响,巴基斯坦再度兴起“汉语热”。伊斯兰堡孔子学院为了满足当地不断升温的汉语学习需求,不断开拓进取,艰苦奋斗,不仅本部的招生规模扩大了一倍多,还与更多的教学机构合作开设汉语课程,汉语学习者的人数猛增。为了检测教学成果、鼓励学生继续学习、为学生未来的发展提供“硬件”,也为部分学生希望来华深造创造条件,孔院不遗余力的推广各类汉语水平考试,取得了非常好的效果。


汉语水平考试


考试中的老爷爷

2016年全年考试人数突破千人大关达到1350余人,而2017年3月份第一次考试人数就突破了1000人,上半年两次考试人数达到2392人,取得历史性突破。其中HSK考生2121人,HSKK考生271人,YCT考生218人。HSK考试的参与者多为汉语初学者,1级和2级考生占总体考生的83.3%,足以说明汉语学习者自2015年以来汉语学习者数量的迅速增长。在此趋势下,未来高级别考试参与者会也大幅提高。