罗马大学孔子学院举办2017年首场YCT考试

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-22 16:30:20 
 

当地时间5月13日,罗马大学孔子学院在马利蒙特(Marymount)学校举办了2017年首场YCT考试。此次考试涵盖YCT一至四级。共有220名来自罗马孔院、孔子课堂的学员和意大利中小学生参加,其年龄在6至15岁之间。这是意大利该项考试参考人数最多的一次。

罗马孔院十分重视此次考试。考前积极筹备会议,进行准备工作。考试当天,陪考的家长表示,意中两国经济往来日渐密切,他们希望自己的孩子将来成为会说汉语、熟悉中国文化的人,能够获得更多的发展机会。


YCT一级考试现场


YCT二级考试现场

罗马孔院及其下设孔子课堂一直非常重视儿童汉语教学,相继开设了少儿汉语班、儿童汉语班、儿童兴趣班、中华文化体验班等课程。YCT考试为意大利中小学生提供了检测自己汉语水平的平台,为他们日后继续学习汉语奠定了良好基础。

供稿:杨雁、贾昊;供图:刘庆辉