为罗马尼亚教育部长题写中国名字
——克鲁日孔子学院下设孔子课堂
参加“教育,为生活和工作”展览会

[来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-22 13:36:52

当地时间5月11日,为期两天的罗马尼亚阿拉德“教育,为生活和工作(Edu2Job for Life)”展览会在阿拉德世界博览中心开幕,克鲁日孔子学院下设阿拉德孔子课堂作为唯一一所中国机构首次亮相展览会。

展览会上,孔子课堂展台前人头攒动,中国结、山水画大扇子、丰富的汉语书籍和上海浦东宣传照吸引了众多学生和家长驻足参观。身着唐装的汉语教师为观众书写中文名字,并积极推介孔子课堂的相关课程。

罗马尼亚教育部部长帕维尔·纳斯塔塞与汉语教师亲切交谈

罗马尼亚教育部部长帕维尔·纳斯塔塞(Pavel Năstase)来到孔子课堂展位参观。他看到学生们正在排队领取中文名字,便兴致勃勃地将自己的姓名写在纸上,请汉语教师为自己书写中文名字。帕维尔·纳斯塔塞表达了对孔子课堂的感谢,并表示希望越来越多的罗马尼亚学生可以学习汉语。

本届展览会共吸引了罗马尼亚100余所教育机构和企业参加,当地多家媒体对展览会及孔子课堂活动进行了报道。