黑山大学孔子学院与黑山夏格里察大学洽谈合作事宜

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-22 11:28:24 
 

当地时间5月17日,黑山大学孔子学院中方院长罗春霞会见黑山夏格里察大学外语中心主任德德雷加娜·马林克维奇(Dragana Marinkovic),双方就汉语课程在夏格里察大学的开设及进一步的合作事宜进行了讨论。

马林克维奇表示,作为黑山最大的私立大学,夏格里察大学一直宣扬“自由、开放”的办学理念,教师和管理人员在学生的个性化培养上做出了不懈努力。汉语课程和中国文化讲座的开办将会让学生更多地接触东方文化,培养文化融合的理念,因此愿意积极与孔院展开合作。

罗春霞强调,随着“一带一路”战略构想的提出,越来越多的中资企业入驻黑山,而且四月份黑山政府对中国游客免签政策的推出,将有更多的中国游客涌进黑山,因此对当地的中文员工和中文导游的需求迫在眉睫,所以汉语学习对于一个大学来说相当重要。她还介绍了一些孔院的奖学金项目,学生们可以利用这些机会去中国,更加亲密接触汉语和中国文化,让汉语学习事半功倍。


罗春霞(右)与德雷加娜·马林克维奇(左)洽谈

马林克维奇表示,校方十分乐意下学期开始将孔院开设的汉语课纳入该校学分课程体系,同时将旅游汉语纳入旅游管理专业的课程也是一个具有实用性和可行性的设想。最后,双方就其他方面的合作达成了初步统一意见。