保加利亚布尔加斯市市长走进汉语课堂

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-19 18:23:35 
 

当地时间5月12日,布尔加斯市市长迪米特·尼科诺夫(Dimitar Nikolov)、副市长约旦卡·安娜妮耶娃(Yordanka Ananieva)到访保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院下设布尔加斯教学点,走进汉语课堂观摩。

孔院汉语教师志愿者任艳丽通过多媒体展示汉字的书写顺序及发音,并巧设问题情境,实施互动教学,激发学生学习兴趣,调动学生积极性。


志愿者教师指导学生书写汉字


学生积极上台发言


轻松活泼的汉语课堂

迪米特·尼科诺夫表示,学生们展现的汉语能力令他印象深刻,布尔加斯市的学生能把这门很难的语言学得这么好,实在令人感到骄傲。他也希望进一步在该市推广汉语教学工作。


迪米特·尼科诺夫总结发言

去年开始,汉语课堂走进布尔加斯经济高中等三所中学,共设有14个汉语班。当地政府表示,希望继续携手中国院校联合办学,侧重数学和信息技术教育方面,为培养布尔加斯的IT人才增添助力。