夏威夷大学首届“‘了解中国’高端研修班”
2017开班仪式举行

    [来源] 美国夏威夷(玛诺亚)大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 18:31:40 
 

当地时间5月15日,由夏威夷大学社会科学学院、美国夏威夷(玛诺亚)大学孔子学院和北京外国语大学孔子学院工作处合作举办的第一届“‘了解中国’高端研修班”开班仪式在夏威夷大学举行。夏大社会科学学院院长蒂妮丝·E·柯南(Denise Eby Konan)、社科学院副教授兼项目主管张微、夏威夷大学孔子学院外方院长任友梅(Cyndy Ning)和中方院长吴青等出席仪式。来自夏威夷大学社会科学学院的大学生和研究生共14名研修班学员参加了开班仪式。

蒂妮丝·E·柯南在致辞中表示,“非常荣幸能够与北京外国语大学进行此次合作,感谢孔子学院、北外能够提供机会让学生们真正去到中国,了解中国。学员们通过参加此次研修项目,不仅可以更加深入、客观地了解中国现代社会的发展与变化,还可以增长见识,扩展视野。”


蒂妮丝·E·柯南致辞

任友梅在致辞中表示,希望学员们珍惜此次机会,深入中国社会,了解中国文化。


任友梅致辞


孔院教师邓小文为学员做行前培训

项目为期四周,分为夏威夷(马诺亚)大学和北京外国语大学两个培训阶段。在第一阶段,夏大社科学院张微副教授将为学员们授课,围绕“健康与老龄化”“中国社会发展”“中国与夏威夷的历史渊源”等主题与学生们进行探讨,旨在让他们对中国社会有一个多角度、全面的了解。同时,夏威夷大学孔子学院也精心为学员们准备了6课时的语言培训课程,帮助学员们为北京之旅做好充分准备。第二阶段的培训在北京外国语大学进行,具体内容包括中国当代政治、经济、教育、文化等方面的课程和讲座,参观访问北京历史文化遗迹、高科技企业、养老院等地方,为学员们接触多样的中国人群,认识中国社会和了解中国文化创造机会。

此次“了解中国”高端研修班项目是夏威夷大学与北京外国语大学为加强两校合作、促进中美文化交流的又一重要举措,将孔子学院夏令营活动与北京外国语大学的通识学分课有机地结合起来,创新合作模式,打造了一个新型学习平台。